Банки задолжали Аграрному фонду 2,3 млрд грн

Банки задолжали Аграрному фонду 2,3 млрд грн
Источник фото: Latifundist.com

У «Аграрного фонда» (АФ) зависло в обанкротившемся «Брокбизнесбанке» 2 млрд грн. Кроме того, непонятна судьба еще 330 млн грн, которые были положены на депозит в «Радикал Банк».

Об этом в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» рассказал председатель правления АФ Андрей Радченко.

По его словам, 2 млрд грн в «Брокбизнесбанке» зависли со времен предыдущего руководства.

«И тут мы в ожидании решения Фонда гарантирования вкладов. Что касается оценки деятельности предыдущего руководства, то Генеральная прокуратура уже передала в суд дело в отношении бывшего первого заместителя главы НБУ Бориса Приходько и бывшего руководителя ПАО «Аграрный фонд» Александра Кирюка», — говорит Андрей Радченко.

В «Радикал Банк», где у АФ в середине августа должны были закончиться депозитные договоры на сумму более 330 млн грн, опять же размещенные предыдущими руководителями, довольно неожиданно была введена временная администрация.

«Это при том, что даже на аграрных комитетах представители банка говорили, что проблем нет и деньги отдадут, а мы сможем закончить форварды. Поэтому одновременно с выплатой дивидендов мы находимся в поиске оборотного капитала. Но ни министерство, ни мы не поднимали вопрос о рекапитализации этой суммы в основной фонд, поскольку понимаем, что для государства сумма в 333 млн грн в виде дивидендов сейчас просто необходима», — сетует глава правления фонда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus