Аграрный фонд хочет экспортировать муку

Аграрный фонд хочет экспортировать муку
Источник фото: Latifundist.com

«Аграрный фонд» (АФ) рассматривает возможность экспорта муки. Об этом в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» рассказал председатель правления АФ Андрей Радченко.

«Пока собираем заявки. Рассматриваем Молдову, страны бывшего СНГ, восточные страны. На 10 тыс. т в месяц заявки точно есть. Планируем торговать по рыночным ценам», — говорит Андрей Радченко.

По его словам, в этом году по муке будет очень интересная ситуация. Урожай продовольственной пшеницы может быть ниже, чем планировалось ранее. Из-за дождей объем фуражного зерна может быть больше, а продовольственной пшеницы — меньше. Это значит, что на внутреннем рынке пшеница может быть дороже, чем на мировом. А с фуражом будет наоборот.

«Соответственно, мы будем балансировать между ценами внутри Украины и за рубежом. И в первую очередь придется удовлетворять внутренние потребности, обеспечивая продовольственную безопасность страны», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus