На предприятиях Минагропрода нашли нарушений на 265 млн грн

На предприятиях Минагропрода нашли нарушений на 265 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в первом полугодии провело 10 внутренних аудитов соответствия деятельности подчиненных госпредприятий и эффективности использования государственных средств. Об этом говорится в сообщении аграрного ведомства.

В частности, плановые аудиты состоялись в ГП «Хмельницкое», «Главный селекционный центр Украины», «Спецагролизинг», «Благодатное», Государственное семенное сельхозпредприятие «Вировское», «Укрспирт».

По поручению министра Алексея Павленко, внеплановые аудиты прошли в ГП «Государственный резервный семенной фонд Украины», ГП «Укрликтравы» и ГП «Харьковский завод шампанских вин». Кроме того, проверена эффективность использования государственных средств на развитие культуры и спорта в сельских территориях.

«Финансовые и другие нарушения установлены на каждом из объектов. В общем, без учета ГП «Укрспирт» (на котором установлено более 3 млрд грн нарушений), выявлено более 265,4 млн грн финансовых нарушений. В том числе, 209,2 млн грн — нанесенный ущерб. Речь идет о недополучения финресурсов (173,1 млн грн), недостаче (30 млн грн), незаконные расходы (6 млн грн). Нарушения, которые не привели к потерям, составляют 56,2 млн грн», — уточнили в Минагропроде.

Для привлечения к ответственности виновных и возмещения нанесенного государству ущерба материалы аудиторских проверок направлены в правоохранительные органы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus