Bunge и Cargill хотят приватизировать стивидорные госкомпании

Bunge и Cargill хотят приватизировать стивидорные госкомпании
Источник фото: Latifundist.com

Министерство инфраструктуры Украины отмечает наличие заинтересованности бизнеса, в т.ч. транснациональных компаний, в приватизации государственных стивидорных компаний. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщил «УНИАН».

«Очередь стоит, и это известные имена – Bunge, Cargill и другие. На сегодня есть единственный вариант сотрудничества – это срочная аренда, но, если инвестировать сотни миллионов долларов, им хотелось бы больше понимания собственности. Есть не только зернотрейдеры, есть профессиональные операторы терминалов, которые стоят и ждут, когда появится эта возможность», – сказал Андрей Пивоварский.

По его мнению, в ходе приватизации государственных стивидорных компаний необходимо оставить в стратегической госсобственности стивидорную деятельность для «Укроборонпрома», «Укроборонсервиса», а остальные государственные стивидоры должны быть приватизированы.

«Мы говорим сейчас не о том, сколько та или иная площадка может стоить, а о том, какие деньги могут быть инвестированы туда, сколько рабочих мест будет создано, и тогда порты будут более конкурентоспособными», – подытожил министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus