Аграриев кредитуют: Правекс-Банк выделил 200 млн грн

Аграриев кредитуют: Правекс-Банк выделил 200 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

«Правэкс-банк» в июле 2015 г. заключил четыре новые сделки относительно финансирования компаний, представляющих агропромышленный комплекс страны. Об этом говорится в сообщении банка.

В общей сложности сумма кредитных линий составила 210 млн грн сроком на один год. Кредитные ресурсы будут направлены на закупку сельхозпродукции, минеральных удобрений, топлива и прочего.

Кроме того, в 2015 г. «Правэкс-банк» планирует предоставить агропредприятиям около 500 млн грн дополнительно.

«Агросектор нашей страны имеет наибольший потенциал роста и способен выступить мощным двигателем отечественной экономики. Мы намерены и дальше оказывать кредитную поддержку агропромышленному комплексу», — прокомментировал председатель правления банка Тарас Кириченко.

Банк показывает стабильные и высокие позиции в кредитовании аграриев, хотя ранее, по информации СМИ чуть не оказался на волоске: в январе этого года единственный акционер «Правэкс-банка» международная финансовая группа Intesa Sanpaolo подписала соглашение с Group DF, объединяющей активы Дмитрия Фирташа, о продаже 100% акций банка. Сделка не была завершена, так как не была согласована регулятивными органами Украины.

На данный момент один из бизнесов Дмитрия Фирташа «Надра банк» является неплатежспособным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus