Аграрии расширили географию экспорта — Павленко

Аграрии расширили географию экспорта — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Отечественному агросектору удалось диверсифицировать экспорт в азиатском, европейском и африканском направлениях, а также увеличить товарный ассортимент экспорта. Об этом на своей странице в Facebook написал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

По его словам, экспорт в страны Азии и Ближнего Востока вырос на 10% ($6,6 млрд), в ЕС — на 6% ($4,8 млрд), Африки — на 0,5% ($2,8 млрд).

«В текущем году благодаря совместным усилиям государства и бизнеса произошло расширение географии экспортных поставок продукции нашего государства, а также увеличено количество предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения с 448 до 531-го. Нам удалось открыть рынок Казахстана для украинского молока и мяса (снятие временных ограничений на ввоз на территорию Казахстана продукции 8 производителей)», — отмечает министр.

Также инициированы переговоры по продвижению украинской продукции на иностранные рынки с 17 странами.

«Что касается молочной и другой продукции животного происхождения, отмечу, что сейчас мы находимся в процессе активной подготовки к прохождению сертификации по европейским стандартам. Получить европейское признание — дело нелегкое. Однако мы стремимся к совершенству во всем и убежден, что достигнем поставленных целей!», — подытожил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus