Аргентина разрешила экспорт дополнительных 0,5 млн. тонн кукурузы

По информации официальных источников, Министерство сельского хозяйства Аргентины выдало лицензии на экспорт дополнительных 0,5 млн. тонн кукурузы из страны в сезоне-2010/11. Кроме того, в течение ближайших 15 дней правительство планирует принять решение о выдаче разрешения на реализацию большего количества зерновой. Согласно предположениям местных трейдеров, общий объем дополнительного экспорт отмеченной продукции по лицензиям может составить около 2-3 млн. тонн.

Таким образом, общий объем предоставленных аграриям квот на реализацию зерновой на внешние рынки в т.г. составит около 11,5 млн. тонн. Указанное решение правительства направлено на поиск новых рынков сбыта данной продукции на фоне отсутствия поставок зерновой в Китай.

Как напоминает АПК-Информ, власти Аргентины ежегодно выдают экспортные лицензии на кукурузу в целях защиты внутреннего рынка. Однако, по мнению аграриев, правительство страны чрезмерно вмешивается в экспортную деятельность сельхозпроизводителей, тем самым занижая цены предложения кукурузы.

Согласно последним оценкам Минсельхоза Аргентины, урожай отмеченной зерновой в стране в 2011 г. составит около 25 млн. тонн, что позволяет оценить экспортный потенциал южноамериканской страны на уровне 15 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus