Тернопольская птицефабрика нарастит мощности

Тернопольская птицефабрика нарастит мощности
Источник фото: Latifundist.com

Тернопольщина вносит значительный вклад в экспорт отечественных куриных яиц на международные рынки. За январь-июнь 2015 г. в Тернопольской области хозяйствами всех форм собственности было произведено 276 млн шт. яиц, что на 13% больше, чем за предыдущий период прошлого года.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время рабочего визита в предприятие «Птицефабрика «Тернопольская», пишет Минагропрод.

Сейчас основные производственные мощности предприятия для содержания промышленного поголовья кур состоят из пяти производственных цехов на 740 тыс. поголовья и пяти птичников для выращивания молодняка птицы на 450 тыс. цыплят. В настоящее время устанавливается оборудование в шестом новом птичнике на 180 тыс. куркомест, который планируется ввести в эксплуатацию в середине августа 2015 года.

По прогнозам, на 1 сентября текущего года общее количество поголовья кур-несушек составит 920 тыс. Стратегические планы предприятия предусматривают строительство новых птичников и завода по переработке яиц в пастеризованный меланж.

«Для украинского агросектора важное значение имеет не только экспорт яиц куриных, но также экспорт продукции их переработки, в частности яичного порошка, который пользуется большим спросом на международных рынках. Именно поэтому перерабатывающее направление должно стать приоритетным в развитии предприятий отрасли», — Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus