ГПЗКУ хотят выставить на приватизацию

ГПЗКУ хотят выставить на приватизацию
Источник фото: Latifundist.com

Совместная рабочая группа Министерства аграрной политики и продовольствия и Фонда госимущества планирует инициировать рассмотрение Правительством вопрос приватизации «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ).

Об этом заявил советник министра аграрной политики и продовольствия Украины, заместитель председателя рабочей группы по вопросам разгосударствления ГП, член конкурсной комиссии Алексей Зубрицкий, сообщает Минагропрод.

Он сообщил, что по результатам прошлого года корпорация вместе с «Укрспиртом» имели совокупные убытки на сумму 4 млрд грн.

«Это четыре годовых бюджета таких городов как Полтава или Харьков. А еще это 200 грн на каждого трудоспособного гражданина Украины. Так что считайте, что каждый из нас, не зная того, угостил «эффективных» государственных менеджеров хорошим обедом. Только ГПЗКУ сработала с убытком 3,5 млрд грн, в то время как должна принести государству $100 млн прибыли», — отметил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus