Беларусь запретила ввоз полтавской свинины

Беларусь запретила ввоз полтавской свинины
Джерело фото: Latifundist.com

Беларусь с 18 августа ввела временное ограничение на ввоз свиней, свинины и продуктов её переработки, произведённых в Полтавской области, из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщила пресс-служба Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, передаёт «УНИАН».

Как отмечается в сообщении, временные ограничения введены в связи с информацией о вспышке АЧС в Полтавской области, предоставленной Международным эпизоотическим бюро 11 августа. Запрету на ввоз подлежат живые свиньи, мясо свинины, в том числе диких кабанов, кожевенное, копытное и кишечное сырьё и ряд другой продукции свиноводческих хозяйств области.

Запрет также касается оборудования для транспортировки, содержания, убоя и разделки свиней и сырья животного происхождения. В то числе отменяются все ранее выданные разрешения ввоза на территорию Беларуси вышеуказанных товаров из Полтавской области.

Ранее белорусская сторона также ввела запрет на поставки свинины из Киевской, Житомирской, Черниговской и Ровенской областей. По информации Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, в нашей стране зарегистрировано 18 случаев АЧС с начала 2015 года.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus