Урожай фруктов будет одним из худших — прогноз

Урожай фруктов будет одним из худших — прогноз
Источник фото: Latifundist.com

Фрукты нового урожая на порядок дороже, чем в прошлом году, а их урожай будет существенно ниже сообщает компания Pro Capital.

«Неделю назад мы начали закупать яблоки. Так вот, цена на них стартует от той отметки, которая была в прошлом году в середине сезона, – 1,30 грн», – рассказывает коммерческий директор компании «Аспер Трейд Лайн» Ирина Безрукова.

Повышение цен эксперты объясняют не столько курсовыми колебаниями, подорожанием бензина и прочим, сколько плохим урожаем овощей и фруктов.

«Персиков и абрикосов в этом году было очень мало. Слива уродила, но сгорела. Остаются только яблоки и вишни», – отметила Безрукова.

По словам генерального директора компании Pro-Consulting Александра Соколова, главной причиной ожидания слабого урожая стало сокращение производственных площадей из-за многократного подорожания ресурсов для посевной и ухода за плантациями.

«Ожидается, что 2015 г. станет одним из худших для производителей фруктов и овощей за последние годы. Предполагаемое производство плодов и ягод в этом году во всех категориях хозяйств составит порядка 2 млн т», – говорит Соколов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus