Калита пыталась сбыть зараженных свиней

Калита пыталась сбыть зараженных свиней
Источник фото: Latifundist.com

Собственники агропромышленного комплекса «Калита» (Киевская обл.) после вспышки АЧС на комбинате пытались сбыть поголовье. Об этом заявил заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Александр Вержиховский в эфире «Радио Эра ФМ», пишет «Интерфакс-Украина».

Он сообщил, что потенциально зараженная продукция с агрокомплекса «Калита» была развезена в шесть областей. Диагноз АЧС был подтверждён только на забойном предприятии «Лукулл» в Полтавской области. Ещё в пяти областях диагноз не подтвердился.

«Я знаю, что это не очень нравится собственникам, но, к большому сожалению, мы не от них получили информацию, что там есть проблема… Увидев её, они старались каким-то образом сбыть поголовье, хотели иметь и экономику в плюсе и т.д.», — сказал Вержиховский.

По словам чиновника, неинформирование собственниками свиноводческих хозяйств о возникновении проблемных ситуаций очень усложняет процесс борьбы с АЧС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus