Минимальные цены на сахар предложили отменить

Минимальные цены на сахар предложили отменить
Источник фото: Latifundist.com

Разработанный Министерством аграрной политики и продовольствия проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и реализации сахара» представлен на рассмотрение Кабинета Министров.

Об этом сообщил директор департамента продовольствия Дмитрий Шульмейстер, передает пресс-служба министерства.

Документ, которым предлагается отменить минимальные цены на сахар и сахарную свеклу, уже прошел согласования Министерством финансов, Минэкономразвития, Минюстом и Государственной регуляторной службой.

«Внесение изменений в закон является немедленной мерой, в которой нуждается рынок и украинские производители. Цель проекта — предоставить возможность предприятиям-производителям сахара реализовать продукцию по экономически обоснованным ценам и в соответствии с реальной ситуации на рынке», — прокомментировал Дмитрий Шульмейстер.

Сейчас департамент обрабатывает проект новой редакции закона, которая предусматривает передачу функции распределения квот на поставку сахара на внутренний рынок отраслевой ассоциации.

«Такая инициатива соответствует принципам дерегуляции и передаче части функций Минагропрода на отраслевые объединения. Подобные практики саморегулирования отрасли широко распространены в Центральной и Западной Европы. В процессе разработки документа Минагропрод привлекло широкий круг экспертов и заинтересованных лиц», — отметил директор Департамента.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus