Ахметов пойдет в зернотрейдинг

Ахметов пойдет в зернотрейдинг
Источник фото: Latifundist.com

Компания Рината Ахметова United Minerals Group (UMG) собирается развивать трейдинговое направление, и первые проекты будут связаны с аграрным сектором.

Об этом рассказал директор по продажам UMG Сергей Мельниченко, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

Выбор агротрейдинга как направления диверсификации бизнеса UMG он пояснил динамичным развитием аграрного сектора Украины и ежегодно растущими объемами экспорта.

При этом Сергей Мельниченко отметил, что компания уже осуществила первые пробные поставки пшеницы и ячменя за рубеж, в средиземноморские страны (Италия, Греция). В скором времени планируется экспорт кукурузы, которая является основной экспортной зерновой культурой Украины.

Развитие агротрейдингового направления на базе UMG, а не в агрохолдинге HarvEast Мельниченко пояснил тем, что HarvEast является аграрной компаний, сконцентрированной на производстве и продаже собственной продукции, а UMG планирует работать со всем аграрным рынком исключительно как трейдер.

«Мы давно и успешно работаем на международных рынках. Несколько миллионов тонн продукции нашей компании (глина, золошлаковые материалы) ежегодно экспортируется более чем в 30 стран мира. Думаю, что полученный нами опыт можно эффективно использовать в агротрейдинговом направлении», — уверен директор по продажам UMG.

Помимо экспорта зерновой группы в UMG намерены заниматься дистрибуцией необходимых для агропроизводства ресурсов, к примеру, минеральных удобрений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus