В Эквадоре закреплена себестоимость производства банана

Встреча производителей и экспортеров банана Эквадора, прошедшая на прошлой неделе в Министерстве сельского хозяйства, животноводства и рыбной ловли (Magap), завершилась без определения минимальной цены на ящик бананов для экспорта в будущем году.

Представителям данного сектора удалось договориться лишь об установлении себестоимости производства бананов на уровне $4,5 за ящик. Как результат, официально закрепленная цена фруктов для экспортеров не может быть ниже указанной, к которой надлежит прибавить обоснованную прибыль производителей.

Размер этой прибыли стороны обсудят на новой встрече, намеченной на 21 ноября 2011 г. "В случае, если согласие между производителями и экспортерами банана не будет достигнуто, установление цены на ящик эквадорских бананов на весь 2012 г. будет произведено посредством указа министра сельского хозяйства", — сообщил заместитель этого учреждения Иван Вонг, пишет АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus