Нынешняя команда Минагропрода наиболее эффективна — Клименко

Нынешняя команда Минагропрода наиболее эффективна — Клименко
Источник фото: Latifundist.com

Политически мотивированные кадровые перестановки ударят по аграрной отрасли, считает президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

Бизнес и профильные ассоциации заинтересованы в продолжении совместной работы с ныне действующей командой Министерства аграрной политики и продовольствия.

По мнению эксперта, один из примеров эффективного сотрудничества — упрощение условий ведения бизнеса и создание единого окна в Николаевском порту. Представители порядка 10 ведомств и служб оперативно оформляют необходимую для экспорта документацию, за счет чего существенно сократились сроки простоя судов и, соответственно, суммы штрафных санкций. Аналогичный проект планируется реализовать в Одесском порту.

«По итогам Аграрного конгресса в США одна компания – член нашей ассоциации купила 15 комбайнов, поскольку американские партнеры предоставили беспроцентный годовой кредит и возможность приобрести технику по цене ниже рыночной. Это яркий пример того, как должна работать связка бизнес–власть. Наша задача как общественников — поддерживать это сотрудничество. С министерством у нас установлен рабочий отличный контакт», — рассказал Клименко.

Кроме того, Владимир Клименко позитивно оценил Стратегию развития аграрного сектора на период до 2020 г. Авторы документа учли предложения общественников и дали возможность производителям планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу.

«И на фоне этого снова появляются разговоры о том, что кого-то будут снимать. Это чистая политика. Мне сложно представить себе, например, эффективную компанию, где менеджмент менялся раз в семь месяцев. Мы видим эффективность министерства, отрасли нужно дать работать», — сказал эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus