Минэкономразвития создаст Экспортно-кредитное агенство — Микольская

Минэкономразвития создаст Экспортно-кредитное агенство — Микольская
Источник фото: Latifundist.com

В Украине должно быть создано Экспортно-кредитное агентство. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская в ходе семинара-презентации III этапа проекта немецкого банка развития KfW о предоставлении консультативной поддержки «PricewaterhouseCoopers» по разработке концепции и модели функционирования Экспортно-кредитного агентства, сообщают на сайте министерства.

Минэкономразвития намерено в ближайшее время завершить подготовку законопроекта о создании в Украине структуры по оказанию финансовой поддержки экспорта.

«В рамках реализации проекта по созданию в Украине ЭКА, мы должны в кратчайшие сроки финализировать четкую модель деятельности и финансирования, с учетом рекомендаций PwC. Только после этого мы сможем в кратчайшие сроки не только завершить подготовку необходимой нормативно-правовой базы, но и успешно реализовать этот проект», — отметила Наталья Микольская.

Торговый представитель Украины объяснила, что создание такой структуры как ЭКА будет предусмотрено в национальной экспортной стратегии Украины.

Это обеспечит защиту украинских экспортеров от риска неплатежей и финансовых потерь, будет способствовать созданию условий для доступа к финансовым ресурсам, выхода украинских производителей на внешние рынки сбыта, повышению конкурентоспособности продукции экспортеров на мировых рынках.

«Только после утверждения четкой модели функционирования ЭКА мы сможем обеспечить финансирование его создания и деятельности», — добавила Микольская.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus