Армения развивает производство грибов

Армяно-голландское совместное предприятие «Бига» по производству и экспорту грибов успешно осуществила в Армении инвестиционную программу на сумму в 1 млн. евро, и намерена осуществить инвестиции еще на 1 млн. евро, сказал министр экономики Армении Тигран Давтян, передает АПК-Информ: овощи & фрукты.

Правительство Армении приняло 17 ноября решение отсрочить для ООО «Бига» выплаты по установленному таможенными службами НДС на товары стоимостью свыше 300 млн. драмов (590 тыс. евро) на три года до 15-го ноября 2014 года.

«На эти средства будет импортировано дополнительное оборудование с целью расширения производственных объемов», — сказал Давтян в ходе правительственного заседания.

В этой связи он пояснил, что в рамках первой программы продукция была реализована не только в пределах Армении, но также экспортировалась в арабские страны.

Компания наладила в Араратской области Армении производство шампиньонов, создала 24 новых рабочих места и ежедневно производит около 1 тонны грибов.

Благодаря данному решению производство возможно будет расширить, создать новый производственный цех с дополнительными 15 рабочими местами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus