Потребительское настроение украинцев улучшилось

Потребительское настроение украинцев улучшилось
Источник фото: Latifundist.com

Потребительские настроения украинцев в августе 2015 г. увеличились на 3 пункта. Об этом свидетельствуют данные исследования потребительских настроений в Украине, которое ежемесячно осуществляет GfK Ukraine, сообщает аналитическое агенство.

В августе 2015 г. потребительские настроения Украины улучшились. Индекс потребительских настроений равен 46,9, что на 3,8 пункта больше, чем в июле 2015 г. Существенным изменениям подверглись девальвационные ожидания и ожидания по развитию экономики в ближайшее время.

Оценка текущего положения увеличилась на на 2,7 пункта до значения 39,2. Ожидания относительно развития экономики страны увеличились на 4,5 пункта и равны 52,1. Ожидания развития экономики страны в течение ближайших пяти лет увеличились на 1 пункт по сравнению с июлем 2015 г. и составляет 67,8.

«Уменьшение опасений относительно возможной девальвации положительно повлияло на динамику потребительских настроений, но они продолжают колебаться вокруг минимальных значений», — комментируют аналитики GfK Ukraine.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus