Россия. Дефицита муки не будет

"Центр оценки качества зерна" за девять месяцев выявил, что треть от общего объема проверенного зерна является некачественным, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Специалистами центра проверено 14,29 миллиона тонн зерна и продуктов его переработки, из которых 2,62 миллиона тонн предназначались для внутреннего рынка, 11,32 миллиона тонн — на экспорт, еще 347,5 тысячи тонн зерна было проверено при поступлении по импорту.

Как сообщил вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, беспокоиться российским гражданам не стоит — дефицита зерна и муки не было в прошлом году и не будет в этом. "Россельхознадзор вполне справился с задачей контроля за качеством зерна", — уверен Корбут.

В частности, при отгрузках на экспорт было выявлено 3,74 миллиона тонн зерна и продуктов его переработки, зараженных вредителями хлебных запасов, 4,9 тысячи тонн не отвечали требованиям по безопасности, 112,2 тысячи тонн — показателям качества. При контроле продукции, перемещаемой на внутреннем рынке, выявлено 273,5 тысячи тонн опасного зерна и продуктов его переработки. В импортных поставках было выявлено 10,1 тысячи тонн некачественной продукции, в том числе рисовая крупа из Таиланда, Пакистана, из Камбоджи, Мьянмы и Вьетнама, гречиха из Индии и Китая и др. Вся эта продукция либо подверглась доработке и повторному досмотру, либо была запрещена к ввозу на территорию России, информирует Зерно Он-Лайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus