KSG Аgro планирует инвестировать $40 млн. в реконструкцию свиноводческого комплекса

Агрохолдинг KSG Agro планирует инвестировать $40 млн. в проект реконструкции свиноводческого комплекса в Днепропетровской области, сообщил генеральный директор компании Сергей Мазин.

"Сделка по покупке (свиноводческого комплекса) была осуществлена в начале октября, и мы сейчас активно работаем над проектом реконструкции", — сказал он.

Как сообщил С.Мазин, мощность комплекса после реконструкции составит 240 тыс. голов убоя в год, что эквивалентно около 19-20 тыс. тонн свинины в год.

По словам гендиректора, программа реконструкции рассчитана на 2012-2014 гг.

"В 2012 г. мы планируем реконструировать племенной репродуктор и к концу года запустить его в эксплуатацию, а за 2013-2014 гг. реконструировать основную площадку, построить комбикормовый завод и фабрику по убою животных", — сказал С.Мазин, информирует АПК-Информ.

Операционные показатели

KSG Аgro — вертикально интегрированный холдинг, занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также овощей и фруктов.

В октябре т.г. KSG Agro приобрел 50% долю в холдинговой компании Parisifia Trading Ltd (Кипр), в состав которой входили ООО "Рантье" (владеет животноводческими комплексами, молочной фермой), ООО "Фактор Д" (сельскохозяйственная компания с земельным банком 4,596 тыс. га), ООО "Агротрейд" (земельный банк около 1,8 тыс. га).

Финансовые показатели

Холдинг в середине апреля 2011 г. провел IPO на Варшавской фондовой бирже, разместив 33% акций на $39,6 млн.

Агрохолдинг KSG Agro за 9 месяцев 2011 г. увеличил чистую прибыль вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. — до $18,3 млн. Его доход за отчетный период вырос на 26,6% — до $11,92 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus