Расписки станут финансовым инструментом для средних и малых предприятий

Расписки станут финансовым инструментом для средних и малых предприятий
Источник фото: Pavlenko Legal Group

1 октября 2015 г. на Национальной агропромышленной выставке «АГРОЭКСПО-2015», в рамках панельной дискуссии «Распространение системы аграрных расписок в регионах Украины», которую проводило Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, выступила советник по вопросам аграрного сектора Pavlenko Legal Group Анна Драгомирецкая с докладом на тему: «Аграрные расписки — новые возможности финансирования». Об этом сообщает пресс-служба группы.

В своем выступлении советник подчеркнула, что хотя законодательство об аграрных расписках на сегодня не является совершенным и требует улучшений, однако, как инструмент, данная расписка имеет ряд существенных преимуществ.

Комментируя Закон Украины «Об аграрных расписках», Драгомирецкая выделила следующие важные пункты: постановление относительно легкого оборота аграрных расписок, которое обеспечено закрепленным механизмом передачи прав кредитора по аграрной расписке, облегченная процедура обращения взыскания на заложенный урожай без судебной процедуры, по исполнительной надписи нотариуса, а также введение открытого реестра аграрных расписок с возможностью публичного доступа к информации, которая в нем размещена.

«Благодаря введению института аграрных расписок в Украине средним и малым сельхозпроизводителям будет предоставляться возможность привлекать материально-технические и финансовые ресурсы под залог такого специфического объекта как будущий урожай и, в свою очередь, создаст условия для привлечения кратко- и среднесрочных инвестиций в сельскохозяйственное производство» — подытожила Анна Драгомирецкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus