Китай: цены на кукурузу останутся стабильными

По информации официальных источников, цены в Китае на кукурузу на протяжении последнего времени остаются стабильными. Кроме того, как прогнозируют большинство международных аналитиков, стоимость зерновой сохранит указанный тренд в ближайшем будущем. Согласно мнения экспертов, несмотря на тот факт, что в 2011/12 МГ Китай может собрать рекордно высокий урожай кукурузы, который оценивается примерно на уровне 184,5 млн. тонн, местному правительству все же удастся сдержать резкие перепады в стоимости зерновой.

Для осуществления указанной цели, китайские власти регулярно проводят реализации кукурузы из госрезерва. Кроме того, для пополнения государственных запасов отмеченной продукции, власти Китая объявили о намерении закупить неопределенное количество зерновой. Что касается примерной закупочной стоимости товара, то она также не была озвучена.

Стоит отметить, что ранее, стоимость на кукурузу на внутреннем рынке Китая резко упала на более чем 15% ввиду того, что зерновая нового урожая стала поступать на склады фермеров. При этом, предложение отмеченной продукции существенно превысило спрос на нее, что и повлекло за собой такое резкое снижение. При этом, еще в сентябре т.г. цены на кукурузу на внутреннем рынке Китая достигли рекордно высокого уровня ввиду противоположной ситуации, сложившейся на тот момент в стране, пишет АПК-Информ

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus