Австралийская пшеница завоевывает Ближний Восток

По информации официальных источников, в рамках тендера, объявленного еще в августе т.г., Саудовская Аравия закупила 150 тыс. тонн белой высококачественной австралийской пшеницы у местного оператора CBH Group. Как отмечают международные эксперты, ближневосточная страна приняла решение последовать за своими соседями, и пополнить государственные запасы отмеченной зерновой, информирует АПК-Информ

Кроме того, толчком к указанной закупке также послужило недавно принятое руководством Саудовской Аравии решение о постепенном переходе на полностью импортированную продукцию ввиду нехватки водных ресурсов в ближневосточной стране. Как отмечают операторы рынка, первая партия груза объемом 50 тыс. тонн, с содержанием протеина не менее 11,5%, уже была погружена в главном экспортном австралийской порту.

Напомним, что согласно последнему отчету экспертов IGC, в 2011/12 МГ производство пшеницы в Саудовской Аравии сократится и составит 1 млн. тонн, что на 300 тыс. тонн отстает от прошлогоднего результата.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus