В прошлом году на госпредприятиях украдено 9 млрд грн — Павленко

Алексей павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Госпредприятиям необходима приватизация, рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в ходе международного форума «Black Sea Economic Forum 2015» в Одессе.

Согласно подсчетам Минагропрода, сотрудниками госпредприятий за прошлый год было украдено около 9 млрд грн, а убыток предприятий составил 3,5 млрд грн. Людей которые причастны к этому уже арестовывают, а также ведут активные розыскные мероприятия.

Целью следующих шагов Алексей Павленко назвал приватизацию более чем 250 госпредприятий, отмену 100 разрешительных документов, либерализацию рынка земли, внедрение аграрных расписок и агрострахования, а также приведение украинского законодательства в соответствие с европейским.

«Если мы нацелены на евроинтеграцию, то мы должны выполнить нашу стратегию и адаптировать законодательство Украины под те правила которые работают в ЕС», — подытожил Алексей Павленко

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus