2 млн га озимых под угрозой гибели

Потери озимых зерновых культур из-за неблагоприятных метеоусловий могут охватить площадь в 2 миллиона гектаров. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, потери озимых зерновых вызваны, в частности, засушливой осенью и резким понижением температуры воздуха. Присяжнюк отметил, что по состоянию на 10 ноября всходы озимых культур получены на 71% засеянных площадей. При этом на 3,9 миллиона гектаров всходы находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, на 1,8 миллиона — в слабом и изреженном состоянии. Как сообщалось, Украина по состоянию на 11 ноября 2011 года засеяла озимыми зерновыми культурами 8,05 миллиона гектаров, что составляет 99% от прогноза. Аграрии, в частности, засеяли пшеницей 6,5 миллиона гектаров (99% прогноза), рожью — 0,33 миллиона гектаров (99% прогноза), ячменем — 1,22 миллиона гектаров (99,6% прогноза). Минагропрод прогнозирует в 2011 году сев озимых на 9,1 миллиона гектаров, в том числе озимых зерновых — на 8,1 миллиона гектаров, информирует Агро Перспектива

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus