Украина еще не готова для открытия рынка земель — мнение

Украина еще не готова для открытия рынка земель — мнение
Источник фото: Latifundist.com

В настоящее время Украина не готова к открытию рынка сельскохозяйственных земель. Такое мнение 15 октября в Киеве в ходе Украинского аграрного конгресса высказал народный депутат Украины Иван Мирошниченко, пишет «АПК-Информ».

«На сегодняшний день в Украине нельзя открывать рынок сельхозземель, поскольку не созданы равные условия покупки земли. В первую очередь — для украинских сельхозтоваропроизводителей», — считает депутат.

При этом Мирошниченко назвал ряд обязательных условий, выполнение которых позволит запустить данный механизм.

«Для открытия рынка сельхозземель в Украине необходимо инвентаризировать и разграничить указанные земли, находящиеся в государственной, коммунальной или частной собственности, а также провести их общенациональную нормативную денежную оценку. Кроме того, необходимо усовершенствовать процедуру регистрации земель и наполнить Государственный земельный кадастр Украины информацией о земельных участках сельхозназначения», — пояснил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus