Свинина подешевела на 19% — АСУ

Свинина подешевела на 19% — АСУ
Джерело фото: Latifundist.com

По мере снижения цен на рынке живца свиней в течение последних двух месяцев произошло и удешевление мяса на полках супермаркетов. Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации свиноводов Украины, ссылаясь на данные еженедельного мониторинга.

Только перед новогодними праздниками свинина немного подорожает.

«Так, если килограмм свинины в живом весе за 10 недель потерял в среднем 7 грн, или 18,7%, то средние розничные цены претерпели умеренное снижение», — комментируют в ассоциации.

Килограмм свиной вырезки потерял десятую часть своей цены по сравнению с началом августа 2015 г. Поэтому по состоянию на 9 октября 2015 г. торговые сети предлагали этот продукт по 102,2 кг в среднем. Стейк снизился в цене почти на 9 грн/кг, тогда как свиной фарш — на 3 грн и по состоянию на конец 41 недели стоил 65,9 грн.

По прогнозам Ассоциации, низкая платежеспособность населения заставляет цены на свинину или снижаться дальше, или фиксироваться на достигнутом уровне.

Некоторого подорожания следует ожидать только со второй половины ноября, когда сначала переработчики, а потом и потребители начинают готовиться к зимним праздникам. Это приведет к тому, что цены перед праздниками стремительно расти не будут, а значит ждать существенного подорожания не стоит.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus