ГСБУ Аграрный фонд обнаружило коррупционные схемы предыдущего руководства

ГСБУ Аграрный фонд обнаружило коррупционные схемы предыдущего руководства
Источник фото: investigator.org.ua

Из-за выведения сахара из государственной собственности и судебных махинаций Государственное специализированное бюджетное учреждение «Аграрный фонд» не может забрать со складов хранения около 30 тыс. т своего же сахара в Черкасской области, передает «Обозреватель».

Цена вопроса – около 300 млн грн. На сегодняшний день в собственности ГСБУ «Аграрный фонд» находится около 138 тыс. т сахара. Из них 30 тыс. т – «проблемный» сахар в Черкасской обл., к которому хранители не дают доступа представителям «Аграрного фонда». Похожая ситуация была и в Волынской обл., однако ее удалось решить.

«Что касается хранения сахара, то мы обнаружили ряд коррупционных схем, которые были разработаны предыдущим руководством ГСБУ „Аграрный фонд“. Они планировали этот сахар просто присвоить через решения судов», — рассказал и. о. гендиректора ГСБУ «Аграрный фонд» Олег Липовой.

Новое руководство ГСБУ «Аграрный фонд» уже обратилось в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности и Министерство внутренних дел Украины для предотвращения махинаций с сахаром, который принадлежит государству.

«Аграрный фонд» многократно обращался в Генеральную прокуратуру Украины, прокуратуру Черкасской обл., Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел Украины с просьбой взять под контроль ход досудебного расследования и способствовать восстановлению нарушенных прав государства в лице «Аграрного фонда».

По словам Олега Липового, «Аграрный фонд» за последние полтора месяца неоднократно обращался во все силовые структуры и ведомства с тем, чтобы ускорить процесс возвращения государственного имущества, так как у сахара истекает срок годности (4 года), что причиняет колоссальный материальный ущерб государству.

Однако, как стало известно, 13 октября 2015 г. Генпрокуратура своим постановлением закрыла уголовное дело, и вопрос остается нерешенным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus