Спецрежим сохранят только для животноводов — Южанина

Спецрежим сохранят только для животноводов — Южанина
Источник фото: Latifundist.com

Проект налоговой реформы предусматривает прямые дотации для аграриев, сохранение спецрежима по НДС — только для животноводов. Об этом заявила председатель профильного парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, пишет «Интерфакс-Украина».

Согласованный Национальным советом реформ законопроект о налоговой реформе предусматривает отмену специального режима по НДС, кроме животноводов, введение прямых дотаций для сельхозпроизводителей.

«Совместно с представителями отрасли мы изучили вопрос по спецрежиму НДС. Я предложила: отменить спецрежим по НДС для всех, кроме животноводов, и только в обмен на прямые дотации от государства», — сказала Южанина.

По ее словам, законопроект с соответствующими предложениями согласован рабочей группой по итогам заседания Нацсовета реформ и будет внесен в парламент.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus