Украина использует японский опыт в улучшении качества продуктов

Украина использует японский опыт в улучшении качества продуктов
Источник фото: Минагропрод

Планируется ввести сертификацию органической продукции, которая будет соответствовать требованиям Европейского союза. Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Лапа во время встречи с руководством японской компании Nepuree, пишет Минагропрод.

В Украине постепенно зарождается рынок адресной доставки продовольствия, который в дальнейшем будет расти. По словам Владимира Лапы, в следующем году планируется разработать и подать в ВРУ законопроект о локальных аграрных рынках, которые будут регламентировать на законодательном уровне проблемы как производителя, так и потребителя продукции.

«Сейчас отрабатываем украинское законодательство в соответствии с законодательством ЕС по безопасности пищевых продуктов. Планируется ввести сертификацию органической продукции, которая будет соответствовать требованиям ЕС. Это может быть промежуточным этапом между обычным производством и адресной системой производства. Планируем использовать японский опыт во внедрении качественной продукции питания. У нас один из важнейших приоритетов — это производство продукции с высокой добавленной стоимостью», — подчеркнул замминистра.

Со своей стороны представители японской компании Nepuree предложили наладить производство своего продукта в Украине. Они представили инновационные технологии и продукцию для использования в сельскохозяйственном производстве и пищевой промышленности.

Директор Департамента продовольствия Минагропрода Дмитрий Шульмейстер сообщил, что предложенная технология обработки овощей и фруктов имеет значительные перспективы применения в Украине.

«Новая технология может способствовать еще большей популяризации украинской продукции. Это не только вопрос экспорта, но и вопросы здорового питания украинцев. Надеемся на активное сотрудничество с украинскими производителями продовольственной продукции, которые готовы инвестировать в органическом производство», — подчеркнул Дмитрий Шульмейстер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus