Agroweekend: ТОП-10 аграрных событий ноября

Agroweekend: ТОП-10 аграрных событий ноября

Свой, ставший уже традиционным, рассказ о наиболее интересных аграрных событиях будущего месяца мы решили начать с одного из самых ярких и самых значимых мероприятий года, крупнейшей специализированной выставки сельскохозяйственной техники AGRITECHNICA 2015. Эта выставка заслуживает отдельного большого репортажа. Скорее всего, даже не одного. В принципе, в представлении она не нуждается.

Все специалисты-аграрии прекрасно знают, что практически с самого начала эта выставка стала не просто смотром самых последних достижений сельскохозяйственного машиностроения, но и мероприятием, по сути, определяющим, какими будут мировые тенденции развития сельского хозяйства в ближайшие два года. Работать выставка будет в DeutscheMesseHannover (Ганновер, Германия) с 8 по 14 ноября. Напоминаем, что проводится AGRITECHNICA раз в два года…

Лаконично, скромно, информативно...
На AGRITECHNICA всегда аншлаг
Deutsche Messe Hannover. Места хватит всем...

С 4 по 6 ноября в Алматы (Казахстан) пройдет одна из крупнейших сельскохозяйственных выставок среднеазиатского региона AgroWorldKazakhstan 2015. Выставка проводится в десятый раз, и ее популярность с каждым годом растет. Одновременно здесь же, в КЦДС «Атакент» (Atakent — Expo) будет проходить и выставка, посвященная пищевым технологиям, WorldFoodKazakhstan 2015. Так что, применительно к этим выставкам, вполне уместной могла бы быть пословица о двух зайцах. А сослагательное наклонение использовано нами по одной простой причине. Те, кто заботится о внешней привлекательности своей продукции, могут здесь же посетить и приуроченную к первым двум выставку упаковочной и полиграфической индустрии KazUpack 2015. Прекрасная возможность за одну поездку решить максимум проблем…

AgroWorld Kazakhstan всегда проводится параллельно с другими выставками, которые могут заинтересовать аграриев
Награды WorldFood Kazakhstan были удостоены в разные годы и несколько украинских производителей
Три в одном...

Посетить 13-ю Международную выставку продукции пищевой промышленности AlimentariaLISBOA 2015 стоит ради того, чтобы наладить деловые контакты со странами, традиционно остающимися в зоне экономического и культурного влияния Португалии (Бразилия, Ангола, Мозамбик, Кабо-Верде). Одновременно, с 22 по 24 ноября в FeiraInternacionaldeLisboa (Лиссабон, Португалия) пройдет и выставка технологий пищевой промышленности TechnoalimentariaLISBOA 2015. И снова стремление устроителей выставок максимально удовлетворить потребности и запросы своих посетителей лишило нас возможности пошутить о «двух зайцах». Те, кто подумывает и о развитии «зеленого» туризма, могут в Лиссабоне посетить еще и выставку, посвященную индустрии гостеприимства HOREXPOLISBOA 2015. Тем более, что на этой выставке большое внимание традиционно уделяется небольшим гостиницам и организации туризма в сельской местности. Здесь же можно будет посетить еще и национальную сельскохозяйственную ярмарку PortugalAgro 2015, которая будет проходить в Лиссабоне 21-23 ноября.

Главными героями лиссабонской выставки остаются Бразилия, Ангола, Мозамбик, Кабо-Верде

Аграрные выставки в Украине

Международная агропромышленная выставка «Агрофорум 2015», проводимая в двенадцатый раз, хорошо известна украинским аграриям и в особой презентации не нуждается. Мы просто посчитали своим долгом напомнить, что работать эта выставка будет с 10 по 13 ноября в МВЦ на Броварском проспекте, 15 (метро «Левобережная»).

Агрофорум 2015

А харьковский выставочный центр «РадмирЭкспохолл» (ул. Академика Павлова, 271) приглашает 19-21 ноября 2015 г. на Национальную выставку агротехнологий «Агропром-2015». Выставка постоянно наращивает свой потенциал. Несмотря на то, что она имеет статус национальной, с каждым годом в ее работе участвует все больше зарубежных компаний.

Агропром-2015

Сельские фестивали мира

С 9 по 11 ноября испанский город Баэна (Baena) приглашает гостей на традиционный Фестиваль оливок и оливкового масла LasJornadasdelOlivar y elAceite. Расположенный в провинции Кордова (Андалусия) городок Баэна по праву считают «оливковой столицей» Испании, на долю которой приходится почти половина мирового производства оливкового масла. Иностранцы, попавшие на фестиваль в Испании, на время праздника помимо воли становятся испанцами. Те же, кто попал на фестиваль в Андалусии, андалусцами становятся на всю жизнь. Это придумали не мы, а сами хозяева фестиваля. Верить или проверить, решать Вам.

Возможно, именно Вы сможете выиграть 50 литров лучшего оливкового масла и обед на двоих в лучшем ресторане фестиваля. Для этого нужно всего лишь победить в RutadelaTapa (Дорога тапас). Иными словами, необходимо успеть отведать тапас во всех ресторанчиках фестиваля. Но если Вам это не удастся, не отчаивайтесь. Ведь в душе Вы увезете частицу Андалусии. Это намного лучше, чем бочонок самого-самого распрекраснейшего оливкового масла. А после участия в RutadelaTapa обедать еще долго не захочется…

Фестиваль оливок не обходится без костюмированных действ
Всего три дня для того, чтобы попробовать все лучшие блюда с оливками от лучших поваров Андалусии...
Baena. 1002 ночи...

Праздник «Нового божоле» уникален. Сегодня он стал поистине всемирным. Рекордная цена молодого божоле, проданного в рамках этого фестиваля, зарегистрирована в Великобритании (в 1993 г. первый бокал BeaujolaisNouveau был оценен в $1450). История же праздника просто удивительна. Само вино из региона Божоле по качеству уступает винам Бордо или Бургундии и не может долго храниться. Зато вызревает оно быстрее. И по вкусовым качествам молодое божоле превосходит другие молодые вина. Утверждают, что именно виноделам из древней столицы Божо(Beaujeu) пришла в голову превосходная мысль – провести праздник молодого вина через шесть недель после окончания сбора урожая, когда вызрело только их вино. Удачный маркетинговый ход дал начало прекрасному веселому празднику, распространившемуся по всему миру и отмечаемому в третий четверг ноября. Особенно полюбился этот праздник японцам. В этом году 19 ноября они первыми смогут воскликнуть: «LeBeaujolaisNouveauestarrivé!» («Новое Божоле прибыло!»). Но, все же, на настоящий фестиваль BeaujolaisNouveau нужно отправляться в Божо.

Новое божоле прибыло!
Утверждают, что такие ванны позволяют не болеть ровно год
Le Beaujolais Nouveau est arrivé!

Фестивали Украины

Праздники, которые можно посетить, не покидая пределы страны, мы выделили в отдельную категорию. У «домашних» праздников есть особая прелесть, и дело не только в материальных мотивах.

Киевляне прямо «по-домашнему» смогут 7 – 8 ноября в галерее D12 (ул. Десятинная, 12) посетить Шестой фестиваль здоровья «BestFoodFest&Health». Думаем, не обойдут его вниманием и гости столицы. Возможно, для кого-то он станет дополнительным доводом в пользу органического земледелия…

Best Food Fest Health. Учимся питаться, чтобы жить, а не жить, чтобы питаться...

А 13 – 15 ноября в закарпатском городе Берегово можно насладиться прекрасными блюдами из гусятины, запивая их превосходным молодым вином. Видимо, здесь вино вызревает даже раньше, чем BeaujolaisNouveau. Или устроители Фестиваля молодого вина и гусиных блюд побоялись, что все отправятся на фестиваль в Божо? Все гораздо проще – праздник приурочен ко дню святого Мартина. Кроме дегустации молодого вина и всевозможнейших блюд из гусятины, гостей ждут прогулки верхом, различные конкурсы (в частности, о-о-о-очень веселый конкурс по выпасу гусей), конкурс птичьей красоты «Мисс гусыня», парад фонарей и другие развлечения.

Парад фонарей

Практически одновременно, 14 – 15 ноября закарпатские виноградари, виноделы и пасечники приглашают в Ужгород на Праздник молодого вина и меда «ЗакарпатскоеБожоле». Еще этот праздник известен под названием «Рожденное в Закарпатье». Последнее название, пожалуй, больше соответствует его сути. Ведь здесь будут представлены не только мед, продукция пчеловодства и вино, а все богатства этого щедрого края.

Утверждают, что украинское божоле не хуже, стоит ли ехать далеко...

Андрей Бескорсый, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus