Минагропрод сосредоточится на увеличении экспорта в Беларусь — Рутицкая

Минагропрод сосредоточится на увеличении экспорта в Беларусь — Рутицкая
Источник фото: belvpo.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины концентрирует усилия на увеличении экспорта в Беларусь. Об этом заместитель министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая сообщила во время заседания украинского-белорусской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли, пишет Минагропрод.

В частности, речь идет о двусторонних консультациях по вопросам проведения санитарно-гигиенической экспертизы.

«Надеемся на увеличение товарооборота между странами. В качестве примера можно привести сотрудничество нашей страны с Казахстаном. Несмотря на позицию компетентных органов России, Казахстан снимает торговые барьеры и готов к взаимовыгодному сотрудничеству. Мы понимаем все сложности», — отметила Рутицкая.

Она предлагает сосредоточить усилия на восстановлении роста экспорта и помощи украинским производителям, которые намерены поставлять свою продукцию на рынок Беларуси.

«Нет сомнения в том, что торговля между Украиной и Беларусью является взаимовыгодной. Этому способствует и специфика производства продовольственной продукции стран, и удобное логистическое расположение. Искусственные запретные меры могут дать краткосрочный результат, но они искажают рынок, и в конечном счете страдает потребитель», — подчеркнул директор Департамента продовольствия Минагропрода Дмитрий Шульмейстер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus