FAO понизил прогноз мирового производства зерновых

FAO понизил прогноз мирового производства зерновых
Джерело фото: Latifundist.com

Согласно последнему отчету аналитиков FAO прогноз мирового производства зерновых в 2015 г. понижен до 2,53 млрд т, что на 1,1% уступает прошлогоднему рекордному показателю. Об этом 5 ноября сообщила пресс-служба организации.

Отмечается, что снижение прогноза производства частично обусловлено «неясными перспективами относительно урожая кукурузы в Индии и Украине вследствие неблагоприятных погодных условий».

Засуха в Таиланде, в свою очередь, стала причиной пересмотра сезонного прогноза урожая риса в сторону понижения. В то же время, прогноз мирового производства пшеницы был пересмотрен в сторону повышения, что, главным образом, было обусловлено более высоким урожаем в Европейском союзе, чем предполагалось ранее.

Мировые запасы зерновых, согласно ожиданиям, останутся достаточно высокими, при этом запасы пшеницы пополнятся, достигнув самого высокого уровня за последние 15 лет.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus