Как изменятся цены на сахар — мнение

Как изменятся цены на сахар
Источник фото: Latifundist.com

В начале сезона сахароварения производственникам нужен дополнительный капитал для покупки газа, чтобы обеспечить непрерывность работы сахарного завода. Именно поэтому сахаропроизводители могут временно понижать стоимость уже произведенного сахара даже себе в ущерб. После этого рост цен на сахар будет снова наблюдаться. Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал младший специалист по маркетингу отдела «Сахарная свекла, Зерновые культуры» «КВС-Украина» Игорь Заика.

Напомним, что компания «КВС-Украина» поддержало проведение Национальным агропорталом Latifundist.com АгроЭкспедиции по сахарной свекле.

Эксперт отметил, что прогнозирование цен в нынешних реалиях – очень сложный процесс, но есть несколько показательных моментов.

«В этом сезоне площади под сахарной свеклой сократились на треть. Не было выгодной цены на сахар, и многие аграрии отказывались выращивать эту культуру. Плюс погода внесла свои коррективы, в результате этого ожидается недобор урожая от планового. Все это тоже может повлиять на стоимость сахара», — резюмировал Игорь Заика.

Илья Есин, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus