Минагропрод заинтересован в росте поставок зерна в Саудовскую Аравию

Украина и Саудовская Аравия, в рамках визита министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка в эту ближневосточную страну, ведут переговоры о поставках украинского зерна.

Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень. Ранее Присяжнюк с этой же целью побывал в Бангладеш и в ряде других стран. «Министерство ведет постоянный поиск покупателей украинского зерна на внешнем рынке. Мы понимаем, что это Африка, Юго-восточная Азия, а также еще целый ряд стран. В том числе обсуждается вопрос с Китаем», — сказал он.

Минагропрод улучшил прогноз экспорта зерновых с 24 до 27 млн тонн. Согласно прогнозу Минагропрода, урожай зерновых в текущем году ожидается на уровне 55 млн тонн. При полном обеспечении внутренних нужд страны и формировании необходимых переходных запасов экспортные возможности в 2011/12 МГ составят 27 млн тонн, сообщает Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus