Россия запретила ввоз казахского зерна

Россия запретила ввозить на свою территорию казахстанское зерно. Причиной запрета стало наличие в нём большого количества сорняка. Правда, первую заражённую партию возвращать не стали, груз шел транзитом через территорию Российской Федерации в Турцию.

Рекордный урожай пшеницы, собранный в этом году в Казахстане, похоже, будет не востребован на территории России. На днях Россельхознадзор запретил ввозить в страну казахстанское зерно. Одна из причин содержание в нем так называемого карантинного объекта. Под таким суровым определением скрывается вроде бы обычный сорняк. Но из-за его наличия в пшенице забракована уже не одна партия зерна.

По данным некоторых информагентств, только в этом месяце казахстанскую пшеницу возвращали из России на родину 9 раз. И всегда по одной и той же причине зерно заражено горчаком. Однако, эту информацию в Россельхознадзоре категорически отрицают. Говорят, бракованную пшеницу на элеваторе приняли, но перерабатывать ее не собираются, т. к. она шла не в Россию, а транзитом через нее. Но, несмотря на это границу для казахстанского зерна все-таки прикрыли, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus