Продолжаются процедуры по экспорту курятины в Саудовскую Аравию — Павленко

Продолжаются процедуры по экспорту курятины в Саудовскую Аравию — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

В 2015 г. были открыты новые рынки для украинской агропродукции. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, пишет Минагропрод.

«2015 г. стал годом воплощения экспортного потенциала украинского агросектора. Нам удалось открыть новые рынки и расширить экспортную номенклатуру, в частности произошел рост экспорта по некоторым товарным позициям в страны ЕС, Азии, Ближнего Востока и Африки», — рассказал Алексей Павленко.

Для отечественных предприятий-производителей столовых яиц было открыто рынок Израиля, восстановлено экспорт мяса и мясных продуктов в Молдову, Армению, Узбекистан, Киргизию, молочной продукции — в Казахстан.

Министр добавил, что перспективным для украинской аграрной отрасли является рынок Саудовской Аравии. Сейчас продолжаются соответствующие сертификационные процедуры, которые позволят экспортировать курятину в Королевство Саудовской Аравии.

«Мы не боимся никаких запугиваний России о санкциях и эмбарго. Украинский АПК производит качественную, конкурентоспособную продукцию, пользующуюся спросом во всем мире. Открытие новых экспортных направлений — приоритет работы Минагропрода Украины», — подытожил Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus