Оформление ветеринарного свидетельства станет добровольным — Павленко

Оформление ветеринарного свидетельства станет добровольным — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Отныне оформление ветеринарного свидетельства будет добровольным. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Кабинет Министров Украины Постановлением от 13 октября 2015 г. №916 внес изменения в действующий Порядок выдачи ветеринарных документов. Этими изменениями предусмотрена отмена обязательного оформления ветеринарного свидетельства Ф-2 для транспортировки фуражных культур за пределы территории Украины через пункты пропуска на государственной границе, открытые на территории морских портов.

«Отмена обязательного оформления ветеринарного сертификата Ф-2 — это одно из совместных мероприятий Министерства инфраструктуры и Минагропрода Украины в очередном этапе дерегуляции в морских портах», — отметил Алексей Павленко.

По его словам, оригиналы международных ветеринарных сертификатов будут выдаваться на основании обращений грузовладельца или уполномоченного им лица.

«Дерегуляция в портах начата 8 сентября 2015 г., когда в силу вступил ряд упрощений к процедурам оформления судов и грузов в портах», — добавил министр.

По прибытии фуражного зерна на зерновой склад в морском порту при отсутствии в сопроводительных документах ветеринарного свидетельства такой склад обязан предоставить региональной службе государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе и в транспорте соответствующие товаротранспортные и/или железнодорожные накладные, в которых указывается место происхождения фуражного зерна. В случае функционирования в морском порту ИСПС указанные документы будут передаваться в электронном виде.

Постановление №916 опубликовано в официальном издании «Урядовый курьер» №213 от 14 ноября 2015 г. и вступит в силу через 30 дней со дня его опубликования. Документ также размещен на Правительственном веб-портале.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus