ГПЗКУ начала переговоры о привлечении $300 млн китайского кредита

ГПЗКУ начала переговоры о привлечении $300 млн китайского кредита
Источник фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация» ведет переговоры о привлечении $300 млн на модернизацию элеваторов. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский на пресс-конференции в Киеве в среду, пишет «Интерфакс-Украина».

ГПЗКУ ведет переговоры с китайской стороной о возможности получения $300 млн на модернизацию своих элеваторов в рамках первого транша кредита «Экспортно-импортного банка Китая» на сумму $1,5 млрд.

«Ведем переговоры, чтобы из средств первого транша мы все-таки имели возможность использовать $300 млн для модернизации наших элеваторов», — сказал Ярослав Краснопольский.

По его словам, в рамках заседания подкомиссии, которая проходила в Китае, была создана группа из четырех подписантов соглашения («Эксимбанки» Украины и Китая, ССЕС, ГПЗКУ) для уточнения всех нюансов выполнения кредитного соглашения ГПЗКУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus