Прогноз производства сельхозпродукции улучшен — МЭРТ

Прогноз производства сельхозпродукции улучшен — МЭРТ
Источник фото: Latifundist.com

Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует падение сельскохозяйственного производства в стране по итогам 2015 г. на 3-4% по сравнению с показателем 2014 г. Об этом сообщает «АПК-Информ».

В октябре 2015 г. Минэкономразвития ожидало падения аграрного производства на 5-6% по итогам текущего года, однако улучшило прогноз, учитывая увеличение объема производства зерна в прошлом месяце.

«По состоянию на 1 ноября 2015 г. собран рекордный за все годы статистических наблюдений урожай пшеницы (27,3 млн т) и подсолнечника (11,1 млн т), что полностью удовлетворяет внутренние потребности, увеличивает сырьевую базу в производстве пищевых продуктов и обеспечивает высокий экспортный потенциал», — говорится в сообщении министерства.

Также отмечается, что к 12 ноября 2015 г. всходы озимых были получены на площади 4,1 млн га, что составляет 62% от засеянных площадей. Из них в хорошем и удовлетворительном состоянии – 68%, в слабом и изреженном – 32%. Около 38% посевов не образовали всходов из-за засушливых погодных условий в сентябре-октябре, что является значительным риском уменьшения урожая озимых культур в 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus