На некоторые белорусские товары введут спецпошлину

На некоторые белорусские товары введут спецпошлину
Джерело фото: Latifundist.com

На импорт товаров из Беларуси установят специальную пошлину. Об этом сообщается на сайте «Урядового курьера».

В соответствии с ЗУ «О внешнеэкономической деятельности» и порядком проведения расследований с целью установления фактов дискриминационных и/или недружественных действий со стороны других государств, таможенных союзов или экономических группировок относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности, 13 ноября 2015 г. Межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела представленные МЭРТ материалы о введении адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Беларуси относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины — предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей.

По результатам рассмотрения указанных материалов и учитывая решение Межведомственной комиссии по международной торговле, комиссия приняла решение №345/2015/4411-06 «О применении адекватных ответных мер на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины — предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей», согласно которому введено специальную пошлину в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту в Украину ряда товаров происхождением из Беларуси.

Специальная пошлина будет применяться с момента вступления в силу решения Комиссии и до установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины.

«Импорт на таможенную территорию Украины товара без сертификата о происхождении и в случае невозможности определения его происхождения осуществляется с уплатой специальной пошлины в размере, установленном решением Комиссии. Решение Комиссии вступает в силу с 20 января 2016 г., но не ранее дня опубликования настоящего сообщения», — пишет «УК».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus