Винницкая агро-промышленная группа собрала более 170 тыс. т урожая

Винницкая агро-промышленная группа собрала более 170 тыс. т урожая
Джерело фото: Latifundist.com

Холдинг «Винницкая аграрно-промышленная группа» собрал около 176 тыс. т зерновых и масличных культур урожая 2015 г. Об этом сообщает «ПроАгро».

«В этом году мы собрали около 20 тыс. т сои. Часть ее экспортируем в Европейский Союз, в Польшу, а часть продаем переработчикам», — сказал собственник и генеральный директор группы Владимир Барцесь.

При этом он уточнил, что среди основных клиентов группы в Украине — агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» и промышленная группа ViOil. В этом году группа собрала около 23 тыс. т подсолнечника с площади 8 тыс. га при средней урожайности 28 ц/га. Урожай кукурузы на полях группы составил 50 тыс. т при средней урожайности 55 ц/га.

Также компания собрала около 65 тыс. т пшеницы с 10 тыс. га и 18 тыс. т ячменя с 3 тыс. га. Кроме этого, Владимир Барцесь отметил, что группа засеяла 13 тыс. га озимыми зерновыми культурами под урожай 2016 г.

«В этом году мы немного сократили площади под пшеницей согласно графику севооборота и увеличили под ячменем», — сказал он.

Так, под урожай следующего года компания посеяла около 9 тыс. га озимой пшеницы и около 4 тыс. га озимого ячменя.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus