В Турции запущен семенной завод

В Турции запущен семенной завод
Источник фото: Latifundist.com

Новый семенной завод компании «Лимагрейн Европа» был открыт 6 октября в пригороде Караджабей (провинция Бурса) в Турции, сообщается в пресс-релизе компании.

Жоэль Арно, заместитель председателя кооператива «Лимагрейн» по направлению семян полевых культур вместе с министром охраны здоровья Турции приняли участие в официальной церемонии открытия завода.

Новое предприятие демонстрирует весомые инвестиции в развитие подразделения семян полевых культур компании «Лимагрейн».

«Это будет способствовать дальнейшему развитию нашего бизнеса по кукурузе и подсолнечника в Центральной и Восточной Европе, особенно в Украине и России», — объясняет Реми Бастьен, генеральный директор «Лимагрейн Европа».

Завод выполняет полный цикл доработки семян (очистка, обработка, упаковка) и имеет лабораторию, оснащеннуюсовременным оборудованием для проверки качества и сертификации. После финального завершения размеры заводасоставят 30 тыс. кв. м, где будет задействовано 50 человек административного и технического персонала, который будет работать в условиях, отвечающих требованиям защиты окружающей среды и безопасности труда.

Генетика «Лимагрейн» (подсолнечник и кукуруза) хорошо адаптирована к условиям Причерноморского региона. Местные фермеры с удовольствием сотрудничают с компанией и способны производить высококачественные семена. Новый завод позволит «Лимагрейн Европа» своевременно поставлять клиентам семена подсолнечника и кукурузы,произведенных согласно высоким стандартам качества.

Первые посевные единицы были произведены на заводе в ноябре 2015 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus