Kuhn представила линейку полевых измельчителей

Kuhn представила линейку полевых измельчителей
Джерело фото: landtechnikmagazin.de

Компания KUHN представила линейку полевых измельчителей с горизонтальными роторам, дополненную новыми моделями в ходе выставки Agritechnica 2015 в Ганновере, сообщается в пресс-релизе компании.

Новая серия реверсивных моделей BCR 1000, предназначена для крупных зерновых хозяйств, аграрных кооперативов и подрядных организаций, которым нужны высокоэффективные и надежные машины.

Две предлагаемые модели BCR 2800 и BCR 3200 (ширина захвата 2,80 м 3,23 м соответственно) были созданы специально для выполнения работ на высоких скоростях при наличии большого объема растительных остатков.

Корпус машин выполнен из высокопрочной стали, а в его основе две несущие балки с большим поперечным сечением. Привод ротора на BCR 2800 осуществляется 4 усиленными ремнями Power Band, а на BCR 3200 установлен двухсторонний 6-и ременный привод. Эта конструкция повышенной прочности в комбинации с новой высокопроизводительной коробкой передач позволяют эксплуатацию с тракторами мощностью (DIN) до 300 л.с.

Высокое качество и однородность измельчения имеют решающее значение при обработке поля. Измельчение необходимо для полного уничтожения растительного покрова, повышения плодородия почвы, гарантии однородности будущих всходов, предотвращения появления паразитов и болезней, а также быстрого преобразованияорганических остатков в азот. Это обеспечивается за счет мелкого измельчения, гарантированной постоянной высоты измельчения и оптимального распределения остатков на поле.

Достижению такого результата способствует продуманная конструкция каждого элемента машины, таких как поворотные колеса или ролик, обеспечивающие отличное копирование неровностей почвы, ротор большого диаметра (647 мм), надежная защита всех инструментов кожухами, спирально смонтированные рабочие органы — молотковые или Y-образные ножи с промежуточными пластинами, которые обеспечивают равномерное измельчение, эффективный подбор остатков, прижатых к земле, и т. д.

Данные модели измельчителей предлагаются с одинарной или двойной навеской для установки на переднюю или заднюю навеску трактора, а также для реверсивного использования. Установка на переднюю навеску трактора позволяет использовать их в комбинации с почвообрабатывающими агрегатами или измельчителями, сосредоточенными сзади трактора (например, модель KUHN BP 8300), что позволяет значительно повысить производительность с/х операций.

Многочисленные усовершенствования направлены на снижение расходов на техобслуживание и экономию времени: простой демонтаж защитного кожуха ременного привода, ролики со съемными торцами и прочие новшества.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus