Минагропрод провел наибольшее количество кадровых изменений

Минагропрод провел наибольшее количество кадровых изменений
Источник фото: minagro.gov.ua

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сегодня демонстрирует результаты реформ в кадровой политике. Об этом сообщила начальник отдела кадрового обеспечения АПК Минагропрода Ирина Гнутова, пишут на сайте министерства.

Вместе с подведомственными агентствами количество проведенных конкурсов достигает 246. Для обеспечения незаангажированности выбора, преодоления коррупционных схем и прекращения давления снаружи была создана кадровая комиссия. Ее задачами стало проведение собеседований с кандидатами и принятия окончательных решений о назначении руководителей.

В комиссиях работали и работают представители таких известных консалтинговых и рекрутинговых компаний, как: Deloitte Touche Tohmatsu, Alexander Hughes, Baker Tilly, AgriPersonnel и т.д. Эти компании не один десяток лет получали репутацию и никогда не будут рисковать своим именем, идя на нарушения.

Ирина Гнутова отметила, что такие же механизмы проведения конкурсов внедрены в агентствах, подчиненных министерству.

«Для обеспечения прозрачности проведения конкурсов мы придерживаемся принципа максимальной открытости. Информация о вакантных должностях доступна на официальном сайте министерства, который был существенно изменен для максимального удобства посетителей. На интерактивной карте Украины, выбрав любую область, соискатель может найти всю информацию о конкурсах, которые происходят. Также мы регулярно приглашаем представителей СМИ на заседание комиссии, освещаем ход проведения и результаты конкурсов в прессе», — говорит Гнутова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus