Украинское зерно отправили во Вьетнам с поддельными сертификатами

Украинское зерно отправили во Вьетнам с поддельными сертификатами
Источник фото: Latifundist.com

Украинскую пшеницу экспортировали во Вьетнам с поддельными фитосанитарными сертификатами. Об этом пишет «ПроАгро».

Зерно пшеницы, которое импортировалось из Украины во Вьетнам и в котором было выявлено насекомое-вредитель, сопровождалось поддельными фитосанитарными сертификатами.

«В текущем году в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины от департамента защиты растений министра сельского хозяйства и развития сельских районов Социалистической Республики Вьетнам пришло пять нотификаций о несоответствии фитосанитарным мерам Социалистической Республики Вьетнам экспортированной пшеницы украинского происхождения, зараженной амбарным долгоносиком. По всем этим сообщениям Госветфитослужба Украины провела тщательное расследование и по его результатам было установлено, что зерно пшеницы (в количестве 1,24 млн т, указанной в нотификациях) импортировалось во Вьетнам в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов, так как они ни одним территориальным органом Госветфитослужбы Украины не выдавались», — говорится в сообщении инстанции.

Отмечается, что об этом уже проинформировали Департамент защиты растений министерства сельского хозяйства и развития села Социалистической Республики Вьетнам.

«Сейчас Госветфитослужба Украины принимает все необходимые меры для отмены решения о временном запрете импорта пшеницы из Украины в Социалистическую Республику Вьетнам», — подчеркивается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus