Мы ожидали более лояльного отношения от Беларуси — Шульмейстер

Мы ожидали более лояльного отношения от Беларуси — Шульмейстер
Источник фото: Latifundist.com

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси отрицает проблемы с получением санитарно-гигиенического сертификата и не видит оснований для Украины вводить пошлины на продукцию из Беларуси. Об этом в ходе конференции «Молочный бизнес — 2015» рассказал начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, сообщает Anyfoodanyfeed.

«Сложно назвать это ответными мерами. Мы ввели сертификат для всех стран мира, а не для отдельной страны. Весь мир поставляет, почему-то только у Украины возникли сложности с преодолением административного барьера», — сказал он.

Богданов отрицает проблемы с получением импортерами данного сертификата. Кроме того, по его словам, ни одна другая страна не вводила в отношении Беларуси аналогичных ограничений.

«Сложно комментировать. Я надеюсь, что ведомства будут работать над этой ситуацией», — добавил Богданов.

Затрудняется определить, каким может быть выход из сложившейся ситуации, и заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Дмитрий Шульмейстер.

«Ведутся переговоры. У нас очень позитивные отношения с Беларусью и представителями госорганов. Мы достаточно конструктивно общаемся. Они ввели сертификат для всех стран, но мы ожидали, что к нам будет более лояльное отношение», — сказал Шульмейстер.

Он отмечает готовность Беларуси общаться и находить выход из сложившейся ситуации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus