Нужно ввести аренду сельхозземель на срок в 49 лет — Кутовой

Нужно ввести аренду сельхозземель на срок в 49 лет — Кутовой
Источник фото: Latifundist.com

Сейчас нужно забыть о реальной продаже земли, убрать все «законные» механизмы, позволяющие торговать землей и выходить на принятие решения о долгосрочной аренде сельскохозяйственной земли. Такое мнение высказал в интервью Latifundist.com глава парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Тарас Кутовой.

«Пусть будет разный срок аренды. Но желательно – 49 лет. Почему? Много говорят о привлечении инвестиционных потоков в страну и, в частности, в сектор», — говорит политик.

По его словам, для иностранного инвестора аренда на 49 лет, согласно международной отчетности, фактически приравнивается к праву собственности.

«На мой взгляд, было бы правильно разрешить аренду сельхозземель на 49 лет, сдачу в аренду коммерческим учреждениям и продажу права аренды сельхозземли», — считает Кутовой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus