Минфин введет общую для всех систему налогообложения

Минфин введет общую для всех систему налогообложения
Источник фото: Latifundist.com

Министерство финансов Украины опубликовало проект налоговой реформы, согласно которому предлагается отменить действие специального режима налогообложения НДС для сельскохозяйственных компаний. Документ опубликован 30 ноября на сайте министерства.

Согласно проекту, базовая ставка НДС запланирована на уровне 20%, при экспорте – 0%. Изменения также коснулись и упрощенной системы налогообложения. Так, предлагается ввести три группы налогоплательщиков, которые имеют право применения упрощенной системы налогообложения.

В группу А войдут физические лица-предприниматели, которые не используют работу наемных рабочих, осуществляют исключительно торговлю на рынках и/или предоставляют бытовые услуги населению и объем дохода которых не превышает 300 тыс. грн.

Группу В составят ФЛП, у которых до 10 наемных работников и объем дохода – до 2 млн грн. И группа С будет состоять из производителей сельхозтоваров, у которых доля производства за предыдущий налоговый год равна или превышает 75% и объем дохода не превышает 2 млн грн.

Право применения упрощенной системы налогообложения для юридических лиц отменяется. В целом, в рамках реформы налог на прибыль, добавленную стоимость, налоги физических лиц, а также единый социальный взнос планируется установить на одном уровне – 20%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus